云袋新闻

你们费劲心思盼涨粉 他掘到了商机

发布时间:2017-05-23 17:25:23    阅读量:9381次
本文转自浙江日报 (文 金梁) 一个微信公众号,打开了自媒体创业的......

55b9f61f663b4

本文转自浙江日报 (文 金梁)

一个微信公众号,打开了自媒体创业的大门。云粉吧

得粉丝者得天下。只要有用户画像的庞大粉丝量,微信公众号就可以得到资本的青睐。有用户才有流量,有流量才能变现,这或许是很多自媒体创业的不变定律。

时下,随着盛传微信“红利期”结束,快速涨粉已变得异常困难。公号运营者即使每天坚持内容输出、跪求转发,粉丝量增长缓慢也成为惯常现象,内容输出稍有不够垂直细分、质量参差不齐就可能导致粉丝不增反降。

口袋推创始人张鹏从“涨粉难”中嗅到了商机。

借助WiFi发“小广告”

2016年3月,张鹏创立口袋推,到如今已有一年多,目前旗下有口袋Push、口袋WiFi、云粉吧三款产品,利用标签围栏、LBS、WIFi定位等技术,覆盖APP、微信多终端的目标用户,为广告主的移动营销提供契合时代环境且高效的传播手段。

从苏宁电器的管理,到阿里云的网站推广,张鹏的成长都在一次次跨界中完成。“从实体店赚钱,到搞行业网站,再到一窝蜂去移动端创业……每天看着这些变化,我决定自己干一番事业。”于是,张鹏确定了第一个创业方向:移动广告投放平台。

微信图片_20170413141037_看图王.jpg

在移动互联网时代,人们的关注点转移至线上,各类App想要吸引用户,靠传统广告投放不仅成本高,且效果未必好。该如何解决推广问题?张鹏想到了免费WiFi。

“室外肯定是3G、4G的天下,而室内依然还是以WiFi为主。很多公共场所、店铺商场为了吸引人流,都会提供一些免费的公共WiFi给大家使用,让大家可以一边逛街一边上网,还不用担心流量问题。”张鹏告诉记者,这里就存在着商机。

比如某奶粉品牌选择让他们投放广告,那么他们就会将其用户瞄准在医院的妇产科位置打开WiFi的人群,在WiFi的打开页面下推送某奶粉的小广告。在不同的场景,例如高校、医院、酒店、咖啡厅、写字楼和体育馆等,向具有特定特征的客户群推送广告。

blob.png

这看上去很low的推广方式,恰恰是目前很多创业企业看好的一块“蛋糕”。很多移动广告服务商都瞄准选中的垂直领域进行深耕,只是推广的方式不同罢了。2016年11月,第四届WiFi产业峰会上,云袋科技凭借口袋WiFi多样的展示方式、广泛的场景形式、位置信息等优势,被授予“2016年度WiFi企业”荣誉奖项。

为微信号“吸粉”

云粉吧,是张鹏新上线的产品,做的是微信的生意,帮助自媒体解决推广问题。

APP创业虽然还在风口,但创业者比以前冷静很多,肯花大量的钱去做推广的越来越少。此外,用户对贸然性、突兀性呈现的手机广告大多深恶痛绝,也致使点击率不高甚至直接关闭。正因如此,张鹏把创业方向转向微信,为“涨粉难、掉粉易”的现状提供解决方案。

“云粉吧的涨粉原理,就是通过微信连WiFi的方式,引导用户在关注公众号的前提下得到免费上网服务,以此来达到为公众号加粉的效果。”张鹏说,传统方式连接WiFi需要手机号验证,而许多用户往往不愿意泄露手机号,而如今微信大力推动WiFi连接通道,以期调动活跃用户,从而解决了这一问题,这正好给他们提供的机遇。

高留存率和高活跃度的粉丝互动是云粉吧涨粉实力的体现,也是张鹏最为得意的地方。微信涨粉的方式不少,比如在地铁站会碰到一些自称是创业公司的员工,拿着微信二维码求乘客扫码;在商场经常看到一些免费打印照片的机器,免费的前提是先扫码加关注。“这些方式用户其实很反感,即使加了关注但随后就会取消。”张鹏说,他们通过微信连接WIFi的方式,会跳出来一个关注公众微信号的界面,对用户没有强制性添加要求,一旦添加成功的粉丝往往是对内容有兴趣、有需求的用户。

“我们三天内的用户留存率可以达到80%以上,远高于其他微信推广方式。”他说。

目前,云粉吧已拥有覆盖全国300多个城市的AP点,包括学校、商圈、车站、医疗、房产、餐饮、娱乐等各类场景,为客户能够在特定城市、特定场景获取到特定属性的粉丝,使公众号与既得粉丝达到很好的契合度,为企业客户、个人客户的宣传增加更好的效果,为也公众号成为流量主做铺垫。

近日,云粉吧宣布获得300万天使投资,投资方是驷腾资本。据透露,此轮获投资金将主要用于平台研发、品牌塑造、人才招聘、办公场地扩张等多个方面。

欢迎登录官网:http://www.yundaigroup.com/了解详情